賀!甫東科技103年度高雄市地方型SBIR創新應用服務計畫成果展順利完成

【狂賀!】
甫東科技 103 年度高雄市地方型 SBIR 創新應用服務計畫成果展順利完成!

計畫緣起
為了追求國際化與世界接軌,全民學習英語已成為一股風潮,針對「學生、社會人士」學習者建置行動影音學習平台,打破學習的時空限制,讓學習完整融入生活中。

計畫創新重點
由於智慧型手機的普及,也帶動了APP的蓬勃發展,行動學習可以提供更多類型的教學方式給予學生。此平台除了整合學習測驗紀錄外,還特別提供了個人雲端家教的功能,在進行完口說測驗後,老師可針對學生的影片進行解析回覆,讓學習者彷彿擁有一個專屬家教!

SBIR_03

計畫介紹
創新互動式影音行動語言學習平台整合完整的數位學習功能,提供「線上測驗」、「數位教材學習」、「雲端真人影音互動式學習回覆」、「學習歷程」等特色功能,讓學習者跨越地域及時間的限制,身歷其境體驗學習的樂趣。

 

市場效益
此計畫不只擴大本公司在補教業市場的規模,也連動性的推動了其他專案的發展。另一方面,標準化的數位學習模組也降低了開發成本,提升了專案推廣時的議價空間彈性。從小產試營運至今,已有五至十家的主動詢問接洽相關專案的開發,而其衍生的一項投資計劃案也正積極洽談中。

 

成果效益
本計劃的成果分成二個部份:一、互動影音數位學習平台,目前已提供三個月的平台試用期間給予「嘟嘟英語補習班」、「大榮國小」、「文藻外語大學華語系」、「大仁科大餐旅系」、「正修科技大學」;二、平台經銷合作代理,已與「樂拼英文教實業」簽訂銷售代理合約,並與南部各大專院校及補教業洽談專案中,現階段洽談中的客戶主要有「大榮國小」、「樹德科技大學資管系」及「中山大學中文系」等等。

SBIR_01
▲文藻外語大學學生使用平台的實況

 

SBIR_04
▲教師協助大榮國小學生使用平台的實況

 

創新/研發心得
非母語的學習受限於環境因素而無法將情境融入於學習中,此計畫應用了創新服務的想法,將學習情境結合至技術中提供給學習者更深入的學習模式。而經由SBIR的專案管理程序除了更有規劃及目標的建立專案管理制度外,也提升了內部研發專員的能量,期望此平台未來將持續擴充更多數位學習功能,以造福更多學習者。

▲甫東科技研發團隊

 

SBIR_05
▲協助此開發計畫的顧問群